免費Model card拍攝

免費 model card 拍攝服務是有鑑於模特兒人才流動率極大、新人很多,卻缺乏健全的訓練機構和課程,造成人員的表現良莠不齊,而讓雇主有所疑慮,限制了產業發展。為解決這個問題,我們覺得應由自己作起,協助新人循序漸進投入市場。

然而,新聞報導指出不少模特兒在跨出這一步時面臨許多危機,為了避免這樣的情況,我們訂定了以下的免費Model card拍攝服務規則:

拍攝費用
無,這是免費服務。
拍攝地點
以本公司辦公室內攝影棚為主(台電大樓站二號出口旁)。
拍攝服裝
以時裝或個人的設定目標為準,建議選擇能突顯自身特色、專長及工作需求的服裝。或由造型資源中挑選。
妝髮
需自行打理,現場備有吹風機及電棒,或由同行之友人負責。
陪同人員
依新人個人意願決定,但現場不供應茶水飲料或餐點。
攝影器材
由我司準備。
拍攝時間
依雙方討論之拍攝方向及準備時間而訂。
交通、誤餐費
自行負責。
拍攝成果(照片/影片)
雙方共同持有。你可以用作自己的 Model card對外刊登;我司則會用於宣傳用途,以提昇你的市場能見度。
來函申請
請提供個人基本資料,如姓名、身高、體重、髮長及風格、準備服裝套數及類型、全身及半身照片各數張,以及聯絡電話。

若妳/你有意申請免費Model卡拍攝服務,請寄到 charlie@showgirl.com.tw 洽談拍攝時間,謝謝!

備註:

我司保留是否拍攝的最後決定權。另外,本服務雖然免費,但我們仍然認真看待每次的拍攝;同時也希望申請者能相互尊重,務必守時並作好準備工作。

這個產業是鎂光燈聚集的焦點,麻豆、攝影師和經紀公司都必須具備被評頭論足的勇氣。這也是我們會幫忙拍攝的原因之一,訓練膽量和自信,請申請拍攝者作好心理準備。

MODEL 卡拍攝的標準流程


A. 雙方於約定時間至我司報到
B. 我方先行介紹本公司宗旨、業界生態及拍攝方式
C. 麻豆簡單自我介紹,說明包括:拍攝目的、預期目標、個人特色、專長等
D. 雙方確認有共識後,會簽署合作同意書(註明本次合作屬互惠性質,前述拍攝目的及作品用途等),然後開始拍攝。
以棚拍方式選擇適當背景拍攝 MODEL 卡的照片,並協助麻豆尋找較具特色的角度或表情。
拍完預定的服裝和風格後,結束拍攝。
E. 我方進行後製作業,約1~2週。
F. 完成後,檔案上傳網站,並且寄發 Email 通知麻豆下載路徑。
G. 拍攝服務完畢。
發佈日期2018-10-16