感覺如何影響模特兒的發展

今天忙翻了,就用這一篇來作結束。請大家特別留意「感覺」這二個字,可能會對你的工作有很大影響。

  • 履歷
    是你給別人最基本的感覺。所以如果你沒有,人家就覺得你不專業,如果很空,代表你很菜,如果都是好幾年前,代表你是老妹而且很懶,.....。
    相反的,如果你有用心整理、資訊清楚、照片清楚、活動分類清楚,人家就覺得你超有心,很積極。
    這個感覺,在你每次投履歷時,就在這個市場裡重新強化一次,好的越好,壞的越壞。
  • 工作照
    代表的是你已經接到的工作,也是廠商期待你的造型和實際的成果。這個感覺是最真實的!
    所以如果你每次工作都有認真打扮,有仔細研究衣服怎麼穿會好看,每次的工作就是給人美好的感覺,好的越好,壞的越壞。
  • model card
    代表的是你可能還沒接到的工作,這是在測試你的可能性,或許不同的服裝、髮型、妝感、燈光,你會有不同的感覺,這個感覺是廠商需要的。
    但它無法被憑空創造,或許有些人會獨具惠眼,不過多數情況下,大家忙死了。
  • 報名
    有一些人會透過官方LINE、私人LINE、臉書、社團直接+1,對他們來說,我就是表達想接的意願啊,有不對嗎?
    這個動機沒有不對,但感覺不對。因為,經紀人非常有可能對你沒有任何感覺,任何印象,手上也沒有任何資料。
    就算知道你想接,但下一步呢?還是回到請來履歷,因為必須先建立感覺.....
  • 存在感
    現在很多人作得很好了,她們每次工作完或工作前會發一篇工作文,像是寫日記一樣記錄自己今天的工作,遇到怎樣開心的事,碰到那些有趣的人,作了那些有意義的事.....然後附上幾張照片,tag 一些廠商或人。
    請感覺一下她的一天,這是美好的!那你呢?能否從中得到啟發?又該PO些什麼?是PO八卦下午茶照?還是分享好男人都死光了的文章呢?
    作什麼都可以,但請仔細品味.....這個動作,給人什麼感覺?
  • 精準
    我們家的工作都會盡可能設定非常清楚的時間、內容、要求,然後工作完用最快的方式付錢。我們在追求的是透過精準的動作,讓客戶感覺到可以信任我們,也可以信任你們。
    而透過最快的付錢動作,讓你們可以感覺到我們就是專心工作,肯作事就一定有錢賺。這個感覺越強,大家工作上會更輕鬆,日子會更簡單,會更有趣。
  • 發案
    經紀人從收到客戶需求開始,就一直在釐清和建構一個感覺,從了解客戶需求、工作內容去判斷這是一場怎樣的活動,有什麼來賓,要什麼感覺;再從時空地點去判斷現場會是什麼氛圍,再思考要找什麼人能夠把這場活動作好。再到後面的請款付款,去感覺這個客戶是怎樣的公司,能不能長期合作。
    客戶的需求,我們只能多多詢問才能確認感覺。 環境的因素,我們需要跑現場才能有經驗。 人員的部份,我們的感覺來自你提供的資訊、跟我們的互動以及你歷來的工作表現。 所以很多新人在喊+1,那是沒用的。因為我根本不認識你,完全感覺不出你是怎樣的人。 所以為什麼我們常常會找人來拍 model card,就是要了解新人的特質,才知道他可以作什麼,要補強什麼。 所以為什麼有些時候合作有狀況時,我們都會盡量用大事化小,小事化無的方式處理,原因就是不想破壞那個感覺。 因為,這個無法名相的感覺,決定了人家會不會跟你合作。這個感覺的維護不是單方面的事情,也不見得有是非對錯的唯一標準。
  • 避嫌
    現在很多妹子自己出來開經紀公司、活動公司,甚至作公關,但自己還是到處接案,生意怎麼作沒人管得著,但重點還是感覺。
    在這個圈子裡,還是有非常多的人相信術業有專攻、各司其職、分工合作的理念,和其他事業伙伴一起打拼卻也井水不犯河水。
    這些妹子其實會落入一個處境就是進難攻,退無守的狀態。
    原因很簡單,從經紀公司、活動公司、公關公司的規模角度看,客戶不會感覺你比其他公司健全,反之會覺得你小,所以可以利用看看,但不會跟你玩大的。
    對這些同業來說,人家知道你自己跳出來作了,那就是對手,雖然不見得不把你看在眼裡,但肯定不會把你放在心裡。
    對經紀人來說,你都可以當我上游了,何苦來接我的工作、聽我指揮?我若找個人來卻管不動,或者會讓配合廠商有任何疑慮的,直接一概不用就好,何必自找麻煩。
    所以即使我正在準備第三家公司,但我開的公司絕對跟目前合作廠商沒有利害衝突,甚至只會有加分,不會有阻礙。這就是為了避嫌,為了不想給人那個「感覺」。
  • 結語
    這一行常常誰跟誰都沒那麼熟,想要合作,憑的都是那個「感覺」。

    那麼,你有沒有想過,你給人怎樣的感覺?
    或者,你該怎麼作,才能給人怎樣的感覺,然後幫助到你的工作發展?
    這是大家都該好好思考的問題!
發佈日期2019-11-08