全方位經紀合作企劃

因應活動行銷通路的多元發展,圈內人才新舊雜處、各有不同特色專長、發展歷程目標均不相同,為了專注心力在具有相同目標的人員身上,我司將逐漸轉型,將心力比重漸漸集中在合作對象身上,共同創造更美好的未來。

因此,在此先向各位概述構想,有興趣的人可以來信告知希望發展的方向,我們會提供問券讓你填寫後由公司進行評估,再進行約談簽約動作。

● 發展方向

目前活動圈除了一般的 PG/SG/DS/MC/MD 之外,還有很多樣化的角色可以努力,例如:網紅、小編、外拍小模、KOL、Youtuber、直播主、部落客、Coser、演員、歌手、藝人、....。

但是問題在於每個人的資源有限,發展速度不一,因此往往難以形成規模經濟,早日達成獲利目標。

因此,我們希望可以透過簽約合作方式,讓公司的資源可以加速合作者的發展速度和獲利狀況。

● 進可攻、退可守

簽約部份採用部份合約方式執行,即雙方合作只會針對相關的業務進行綁定,舉例來說即使簽約也不會限制平常接 PG/SG/... 等相關工作(但會希望過濾工作內容)。

如此一來,既可以繼續工作賺錢,也可以有更專注的往自己的目標前進。甚至,也不排除由簽約者來承接公司接到的展場活動工作,讓簽約者的收入更穩定、能見度更高。

● 精進專長,團隊合作

透過公司平台進行團隊合作,除了讓你有更多資源可以運用外,也有更多時間去精進本身的專長,讓你的成長速度更快。並且平台內的其他合作伙伴也能相互交流達到加乘效果。

● 新舊皆宜

在圈內有很多高人氣的女孩,只是隨著打滾的時間越長,往往出現倦勤、迷失的現象,空有人氣卻不知道自己該往什麼方向努力或者因為雜務太多而陷入空有想法卻沒時間執行。

而圈內更多的是還沒有什麼經驗和能見度的新人,卻只能閃著淚光羨慕著前輩的風光,然後不知道自己該怎麼辦,卻又每天閒得要死沒事幹。

這個問題只要跳脫自己的角色,就會發現它不難解決,重點是怎麼找到能互補的合作對象,設定一個合理的利潤分配模式,讓彼此的優勢加乘,利益共享。

● 互補有無,共創雙贏

整個全方位經紀合作企劃的理念很簡單,從你目前的或希望創造的收入來看,從無到有把整件事情檢視一遍,看過程中的那些動作可以由合作的雙方分工後,讓整個事情能順利有效的完成,再按彼此投入的時間資源來分配利潤,讓所有人都能在自己最擅長的部份快速獲得回報。

● 舉例

當一個新人想給自己二年的時間投入產業看看自己能有多少表現而跟公司簽約,並且鎖定網紅、Youtuber、直播主領域。這時,公司除了為他進行教育訓練、形象塑造之外,也會針對她適合的風格定位進行行銷企劃和議題追蹤,在適當的時機時搶攻媒體能見度,再協助進行粉專及社群經營來累積名氣。

除此之外,平常空閒時,若公司有活動需求時也會將她推薦給客戶,讓她快速增加工作經驗,也增加市場能見度,加快累積粉絲的速度,也會有更穩定的收入。

隨著名氣的提升,公司會針對她適合的案件型態進行包套宣傳,讓客戶主動洽詢合作,提高時間利用率和獲利情況。

相反的,

當一個已有相當人氣的小模或網紅跟公司合作時,因為她本人可能已在網紅界有一定影響力,這時雙方合作的方式會變成針對新增的通路進行合作,例如由網紅轉型為 Youtuber。

除此之外,也可針對既有的領域進行「代操」的委託,也就是由公司協助進行合作案的洽談,或者市場的推廣宣傳,替雙方增加更多的業務,再針對這些利潤進行合理的分配。

● 結語

雖然這是個自由經濟的年代,更是一個自媒體當道的年代,然而,如果所有事情都是用單打獨鬥的方式運作,每天就會浪費很多時間去作一些無關痛癢的事,讓生活變得複雜,錢變得難賺。

那麼,如何認清自身的優勢和不足,如何找到合適的互補伙伴,讓自己能夠更穩定的運作,這會是所有人必須要思考的事情。

對我的經紀公司來說,一直是以建立一個平台的信念在運作,希望讓有心在這個領域發展的人能得償所願。

但隨著自由經濟和自媒體趨勢下,我們發現整體的活動水平、人員的表現、行銷的品質都有持續下降的現象,因此我們覺得必須作出進一步的修正,讓願意採取團隊合作、共同提升的人才能有更健全的平台、更多的資源和更多的工作機會,讓整體活動的表現越來越好,也得到越來越多的回報。

這才會是我們作為一個平台的重點任務,而不是每天收收履歷,發發錢這種小事。

以上,有興趣的人歡迎來信 charlie@showgirl.com.tw 告知我們你希望的發展方向,任何的方向均可,只要我們有使得上力的地方,大家都可以來交流一下想法。

謝謝!

發佈日期2020-09-26