本該是我配音的 - 網紅配音通告取消事件

昨天晚上看到在動漫界的朋友PO了一篇跟網紅有關的訊息,就私下了解了一下。因為在忙,所以今天才發文,不過事件己經上報了,各位也可以看看。
 
切入的點很多,建議可以挑大標看你有興趣的地方即可,不然這篇可能會爆長~~~

● 網紅市場的消退

這二年網紅市場很熱,但越來越退燒了。為什麼?從生肖觀點來看,這就是鼠年走向牛年的必然過程。
 
老鼠具有強大的繁殖力,也很會四處亂鑽,這像極了網紅們擅長操作話題、引發討論、四處點火的特性;但是當走向牛年之後,整地的動作等於是一個個生態在重新建立秩序,這時候你的發聲管道消失,生存空間變小了,市場影響力自然萎縮。
 
這從那裡看得出來?像 Youtube 開始有各種規範、Facebook 開始有各種演算法、Twitter 有各種過濾或標記的措施、....,這些像不像世界上的大牛在重整它自己的地盤,進而影響網紅的生存空間?

● 合作洽談程序

在活動圈裡,任何合作的洽談都有一定的程序,也都存在很多變數及風險。這最關鍵的地方在於經紀人的掌握度。
 
基本上,當經紀人知道有這樣的邀約時,一定會先了解合作的細節是否符合雙方的投資報酬率,再評估中間可能出現的風險和變數(例如各時間點的衝突),最後最重要的是確認整件事的執行程序,這包括簽約的部份。
 
的影片中,完全沒有提到經紀人如何協助他跟木棉花的窗口去跑完整個流程,反而看起來比較像是經紀人說服接此案後,就讓跟木棉花的窗口直接去喬細節,若是這樣的話,這個案子本來就非常容易出包,而關鍵責任在於經紀人的失職。

● 企業運作流程

每一間公司都有它的運作流程,而且越大的公司可能流程越瑣碎、時間越長、分工越細。
 
因此,很多公司當要執行一個計劃時,它會先分工下去,讓下面的人開始去構思想法、匯集合作對象、作初步的洽談和詢價,然後把幾個不同的執行方案給上面的評估。
 
而這個評估的過程,可能是窗口→直屬主管→部門主管→公司管理階層→國外總公司(或國外的IP擁有者),會有多少層主要是看公司的架構,而這會牽涉到合約怎麼簽,要多久能跑完。
 
這部份的情報,在經紀人和窗口雙方已有初步合作共識時,就要先討論清楚的,之後的所有動作才能因應這個流程需求去捉出前置準備的節奏,確保事情能順利完成。
 
這點,在影片中完全沒有著墨,可能是完全沒概念或刻意不提,但這是經紀人的嚴重失格,連這點基本常識都沒有。

● 網紅公開邀約信件

這個動作只突顯二件事,一是沒有職業道德;二是極其幼稚!
 
職業道德部份,所有商業合作的過程、參與者、協商內容、時間、價位、....,這些都是屬於商業機密的一環,不論雙方合作是否成功,這些內容都是不能對外公開的。即使它不見得有被明確要求簽訂保密協議,法律上不一定有約束力,但動輒對外公開的作為,等同宣告自己的大嘴巴個性,這樣子以後任何更機密的合作案,人家肯定不會想找你合作,免得又被你爆出來。
 
極其幼稚部份,拿這些對話內容出來講一點用處都沒有,關鍵是上述的這些流程你們事前有沒有弄清楚,程序有沒有走完簽約動作?如果沒有,這一切本來就有異動的可能。

● 網紅公開合作廠商並咒罵對方

這個動作只突顯一件事,就是沒水準!
 
我看完他的整個影片,印象中應該至少有1/3~1/2的篇幅是在咒罵對方公司的,而且直接挑明了公司名稱,但是故意不講人名,顯然在避免法律責任。
 
這部份給人的感覺就像是潑婦罵街一樣,只是沒有水準的表現而已,因為這些都是情緒性的用語,對於事情發展的釐清、關鍵變數的轉折原因,都沒有著墨。
 
也就是罵爽的而已,對事情不會有任何幫助,而當一個人花那麼多時間咒罵一些人事物,卻又沒有任何實質幫助,這樣的網紅的水準其實是很低的,沒料才會言不及義,講不出重點。

● 自私的行為

的這個動作還突顯他一個很不可取的特質,就是自私!
 
當他今天被通知要取消合作後,他的反制之道是拍影片PO文討拍,但他沒想到的是這個動作將會產生怎樣的連鎖反應?
 
第一是這件事會被傳播出去,對合作公司產生負面影響(這是他的目的),進而對他自己產生影響。
 
第二是合作公司會進入PR事件應變程序,所以會有檢討動作。因此,和你洽談的窗口,以及提案要找你的人可能都會被檢討,究責。
 
這點,等於是狠狠的甩了洽談窗口一巴掌。因為人家原本極力推薦你,結果因為合作失敗後,你讓他在公司被釘,甚至可能丟了工作。那以後人家都會盡量避免跟你合作,免得被你害了。
 
這突顯了的眼中只看自己的利害得失,心中完全沒有整個合作案的利弊權衡概念,而當他處於弱勢時,他的反應就是失控暴走(言語上),心態上完全沒有成全大我的度量。
 
這部份對他來說,是很傷的!

● 網紅 vs. 品牌

很多網紅容易有迷思,就像以前說的大頭症一樣。的確,你們紅了,在社會上有一定的知名度。
 
但是,你們的暴紅往往只是一些事件、一些嗆辣言論、一些狗屁倒灶的作為,並不代表你有理想的形象和擔任某些工作的專業,你代表的只有自己的某一個特質有符合市場的需求。
 
相反的,對品牌商或者IP擁有者來說,他們創造的是一個生態系統。例如 Apple 創造的 iPhone 或 MAC 筆電支持者,或者像這次的鬼滅之刃的粉絲。
 
對品牌商或IP擁有者來說,維持這個生態系統的純粹是他們的使命,不然為什麼 Steve Jobs 以前會對公司裡的設計師各種刁難,這就是為了維持 Apple 精神。
 
那對鬼滅之刃來說呢?說真的,它並不需要靠三個字來替自己的生態加把火;甚至,他們會想要避免自己的IP被XX三個字的形象而模糊焦點。
 
因此,對於木棉花最後決定中止合作,站在經紀人的角度來看生態發展,這個決定才是正確又保險的作法。
 
為什麼這些人這麼保守?因為這個決定如果搞砸了,影響的可能是幾間公司的許多人、許多家庭的生計,那麼是影響你一人比較簡單,還是拿大家的生計來對賭,這個選擇是很簡單的。

● 話題 vs. 專業

很多網紅沒搞清楚的另外一件事,就是話題和專業。
 
你們懂得炒話題沒錯,所以有一定的聲量。但是,當你不具備某一個行業的專業時,你的競爭力其實是薄弱的,甚至是有極大疑慮的。
 
為什麼?
 
因為當你不懂人家的專業時,和你合作等於會拖累人家的運作效率,這時跟你合作只是因為你看起來紅,好像有點知名度,好像那陣子的形象跟這活動會搭,所以窗口覺得可以談看看。
 
但是,細究之後往往會發現,因為沒有足夠的專業,當活動內容中需要更多表現時可能就卡關了;而你因為炒話題的經歷中可能又有一些容易引發風暴的點,所以疑慮變大,就切掉了。
 
所以,在這行裡常常可以看到很多專業人士,人家即使沒有名氣,或者外在條件並不特別亮眼,但他卻是廠商心目中的第一把交椅,甚至是唯一合作的對象。而不是這些網紅或網美。
 
!這點,是很多網紅、網美、直播主要小心的!
 
只是紅、只是美、只是直播人氣高,是沒用的,只要沒專業(沒料)、沒口德(亂放炮),你的發展肯定不會多好的。

● 天道酬勤,與人為善

這從來都不是一個平等的世界,到處都有高山、深潭,各行各業都有絕世高手、冠軍團隊,但很多網紅都把自己當成了神。
 
在這些絕世高手面前,人家可是冷眼笑看你的舉手投足、談吐用字,才決定是不是要跟你合作、與你交陪。
 
所以,在作活動的過程中,我從來不會主動去跟這些得道高手們互動。因為,你得證明自己的本事、證明自己的態度、證明自己的信用、證明一切足以代表自己的訊息後,當人家認可你了,人家會主動來跟你打招呼。
 
而很多網紅、網美、直播主,以為自己紅了、超美、超多粉絲,就認為世界要圍著自己轉,那就大錯特錯了。
 
你還是得耐著性子,一步一步、一點一滴去證明你不是只有紅、不是只有美、不是只有粉絲,而是你的心中還有對所有人事物的關心、你的本事還有更多更深更精的底蘊、你的特質還有更多能分享給眾人的良善。
 
這樣子,你才能乘風而起,自在翱翔。

● 理想的合作模式

現在的社會,人員的流動是正常的,每天也都有許多計劃在執行,這些事都需要有人作。
 
單一事件出狀況了,其實完全不用動怒。相反的,這是一個很好的機會去釐清自己和社會之間的認知差距,去調整自己的定位和強化優勢。
 
所以,我們在遇到客戶臨時告知要中止或改變合作內容時,都是一貫平靜的方式處理,只談如何把事情順利處理好,以及試著去了解各方顧慮的原因,剩下的就是尊重和接受。
 
因為,如果人家顧慮的心情沒有很重大,人家也不會因為一點點小事情就取消合作;反之,那個重大的疑慮就是你發展過程中的擋路石,就是要優先移開的。
 
而在平和的處理態度下,合作的窗口好作事,他自己也會知道問題的原因在那裡,跟你的關係沒弄壞,以後有機會人家還是會找你合作,甚至幫你推薦。這樣子才能有源源不絕的案子。
 
很多人可能沒有意識到,這些洽談的窗口其實等同於自己的業務員,免費在幫你介紹案子,你還不用付任何錢給他們,那你怎麼能用棄之蔽屣的心態去面對他們呢?
 
很多小模會不容易接到案子,原因之一也在這裡,就是她們把經紀人看成傭人、看成吸血鬼,隱隱中有不尊重的感覺透露出來,一旦被發現,你的案子就會少非常非常多。因為經紀人又不缺你一個小模,何苦為難自己呢?
發佈日期2020-11-06